投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店長野県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/237 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

この世界は表現にあふれている

投稿者:関本 ぶりき  投稿日:2009年 1月 6日(火)22時51分36秒
  通報
   私にとっては大事なお知らせである。寝起きのモールス信号というコラムはこれにて終了となる。
 私自身のホームページでコラムは書き続けることになるが、がんばれどんぐりくんのホームページ上でのコラムは終了となる。

そもそもコラムを書いたのはこの場がはじめてである。そりゃそうだろう。自分の手帳にコラムを書いている人間はめったにいない。つまり、発表の場があり、それに書いた。そういうことだ。
 ネットという媒体でコラムを書き、これからも書いていくだろうとおもうのだが、このネットってのは、便利なのか不便なのかよくわからない。
 コンピューターってやつには初期設定がつき物である。この初期設定ってやつが複雑怪奇、私には皆目わからない。大体なんだ、初期設定ってのはとなる。
 うどんを食べるのに初期設定はいらない。何一つインストールしなくてもうどんはたべられる。ぜんざいもインストールいらないし、おでんもインストールいらない。

ネットを発表の場とする以上なんらかのわずらわしさは生じるのである。

一番、アナログな発表形態はなんだろうか。瓦版、掲示板の類ではなかろうか。
 小学校の頃、掲示板には保健に関する、新聞が張られていた。
 「虫歯はほうっておくとくとこうなる」の見出しがあり、あああああ痛そうてなかなり悪化した虫歯の写真が添えられていた。
 「水虫をほうっておくとこうなる」「火傷をほうっておくと大変なことに」
 などの記事があったのを覚えている。
 「はげをほうっておくと、危険がいっぱい」とい記事はなかった。
 つまり、はげは身体に害はないのだと、小学生にして学んだのである。

コラムを張り出しで発表するってのはいいかもしれない。
 この街のどこかにコラムが張られている。
 それは、大下さんの家の天井かもしれないし、不法投棄され今では野良猫の住処となった自動車のボンネットかもしれない。大阪府知事の背中にコラムをはるのもいいだろう。候補をあげれば枚挙に暇がない。

とりあえずは今は http://www.sakai.zaq.ne.jp/duiim803/index.html
 「こともあろうに手荷物だらけ」というホームページで書くことにした。

さようならといっても、別段これを読んでくれている5人ぐらいの人とは会ったことがないのだが、出会ったことのないさようならをして、終わることにする。
 さようなら。

》記事一覧表示

新着順:4/237 《前のページ | 次のページ》
/237