|
|
7月22日に青和荘にて、JN1ZPXのミーティングを開催した。 この日は、コンテスタービック3(JK1XDB、7K1PEO、JE1RRK)も出席した。
普段は、なかなか会う機会がないけれど、たまに顔を合わせると無線談義に花が咲く。
「タワーを建てたい、新しい無線機がほしい、無線機が壊れてしまった、6m&Dコンテストの時は、**へ行ったよ、マンション住まいだから電波を出せないよ、、、、」等と、話が尽きない。
また、来年のATACミーティングをどうするか? の話もした。 押し寄せる歳にはだれも逆らえず、、、ちょくちょく移動運用するのも だんだんと身体にこたえてくる。 気持ち的には、もっと無線をやりたいのだが、周りの環境のことなど考えると、電波を出すのが難しくなりつつあります。
そこで、私は新天地を求めることにした。 詳細は、後日公開したいと思いますが、まずは、隣近所に迷惑のかからない場所を確保しました。 来月から新天地の整備(?)を始めるつもりです。本格的なタワーを建てるつもりは無いけど、ポールぐらいは建てたい。そして3.5Mhzのアンテナをあげて オンエアーするのが夢です。 昔のように、竹竿アンテナでいにしえ(少年時代)のハム生活をもう一度やってみたい。
|
|